您的位置: 旅游网 > 情感

刘奕君个人资料简介伪装者刘奕君身世遭调侃

发布时间:2019-07-09 20:49:08

刘奕君个人资料简介 《伪装者》刘奕君身世遭调侃

刘奕君个人资料完整版,大家肯定不太清楚吧,很多人甚至不知道刘奕君是谁。说起刘奕君,看过《伪装者》的观众应该知道吧,他就是军统王天风的扮演者。如果你还没有想起来,没关系,下面男人窝将为大家详细介绍刘奕君个人资料。

刘奕君个人资料

刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。1999年,在电视剧《成吉思汗》中饰演术赤。2000年,因电影《生死兄弟情》刘国强一角而提名第18届金鹰奖最佳男演员。2005年,在电视剧《开创盛世》中饰演封德彝 。2012年,在电视剧《父母爱情》中饰演欧阳懿。2014年,参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演心机深重宁国侯谢玉; 同年,加盟谍战剧《伪装者》,饰演麻辣教官王天风。

代表作品:女工、摩登家庭、绝密押运、传奇

基本信息

中文名:刘奕君

外文名:liuyijun

别 名:刘岷

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双子座

身 高:180cm

出生地:陕西西安

出生日期:1970年6月12日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系

代表作品:《女工》《摩登家庭》《绝密押运》《传奇》

刘奕君霸气

演艺经历

1999年,在电视剧《成吉思汗》中饰演术赤。同年,参演孔笙执导的电视剧《浪漫之旅》饰演男主角陆鑫。2000年,参演电视剧《人鬼情缘》饰演宁采臣。同年,参演电影《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名。

2002年,在电视剧《大染坊》中饰演赵东初。同年,与韩国女演员李太兰合作参演贺岁剧《摩登家庭》饰演肖云天,成为中国第一位在韩国拍片的男星。

2005年,参演王文杰执导的清宫电视剧《大清官》饰演纳善。同年,在电视剧《开创盛世》饰演佞臣封德彝。2006年,与陆毅合作主演电视剧《大槐树》饰演林峻。

2007年,主演电视剧《绝密押运》饰演项洛阳 。2008年,在电视剧《翡翠凤凰》中出演反派人物杨吉品。同年,在一部以中国奥运第一人刘长春为原型的电视剧《追梦》中饰演张学良。

2009年,参演王文杰执导的战争电视剧《南下》饰演陈家善。同年,在电视剧《北方有佳人》饰演夏希尊。同年,与许晴、任程伟等一同参演电视剧《同龄人》,饰演齐和平。同年,加盟姚晓峰执导的电视剧《叶落长安》饰演张俊。参演《共和国摇篮》饰演邓子恢。

2010年,参演电视剧《大盛魁》饰演孙文举。

刘奕君军装

2011年, 与王力可、王姬领衔主演古装历史剧《传奇》 ,饰演蜀郡郡守李冰。同年,主演国内首部以黄金文化为题材的年代剧《大金脉》,饰演吴福来。同年,主演由姚晓峰执导的电视剧《瞒天过海》,饰演双重身份的卧底警察黄河平。

2012年,与郭涛、梅婷、刘琳、任帅共同参演都市家庭情感剧《父母爱情》,饰演欧阳懿。同年底,与张涵予、任重一同出演电视剧《永不低头》,饰演吴崇达。

2013年,在孔笙执导的年度大戏《北平无战事》中饰演华北局城工部长刘云。同年,参演高希希执导的史诗电视剧《毛泽东》,饰演汪精卫。同年底,与李小冉、王志文共同参演的电视剧《大丈夫》,饰演欧阳剑的同事大学教授。

2014年,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙共同参演古装传奇电视剧《琅琊榜》,饰演心机深重谢府侯爷谢玉;同年加盟谍战剧《伪装者》,在其中饰演麻辣教官王天风。 同年11月份,在由山东影视传媒集团出品,孔笙执导,高满堂编剧合作打造的电视剧《温州两家人》中出演重要角色。2015年,加盟侦探悬疑周播电视剧《他来了,请闭眼》,在其中饰演花花公子裴泽;同年10月份,与王千源、边潇潇领衔主演的电视剧《猴票》在横店开机。

主要作品

参演电影

喋血孤城2009饰演陈潇云导演沈东

重生2008饰演何烈胜导演赵晟

雨伞斑斓2007饰演苏海帆导演张菁

温凉珠2007饰演柳艳阳导演范冬雨

我的心唱给你听2002导演那彤

生死兄弟情2000饰演刘国强导演肖风

刘奕君帅气

参演电视剧

猴票2016导演俞钟主演王千源, 边潇潇

温州两家人2016饰演石胜天导演孔笙主演任程伟, 郭涛

伪装者2015饰演王天风导演李雪主演胡歌, 靳东

他来了请闭眼2015

饰演裴泽导演张开宙主演霍建华, 马思纯, 张鲁一

虎妈猫爸2015饰演剑道唐老师导演姚晓峰主演赵薇, 佟大为

琅琊榜2014饰演谢玉导演孔笙, 李雪主演胡歌, 刘涛, 王凯

大丈夫2014饰演大学教授/欧阳剑同事导演姚晓峰主演李小冉, 王志文

毛泽东2013饰演汪精卫导演高希希主演唐国强, 夏德俊, 王伍福

北平无战事2013饰演刘云导演孔笙主演刘烨, 陈宝国, 倪大红

台儿庄往事2013饰演陈德厚导演刘彪主演富大龙

永不低头2012饰演吴崇达导演姚晓峰主演张涵予, 任重

父母爱情2012饰演欧阳懿导演孔笙主演郭涛, 梅婷, 刘琳

瞒天过海2011饰演黄河平导演姚晓峰主演褚栓忠, 沙景昌

大金脉2011饰演吴福来导演王文杰主演邵兵, 王力可

传奇2011饰演李冰导演沈燕林主演王力可, 王姬

大盛魁2010饰演孙文举导演王新民主演于震, 乔振宇

迷失洛杉矶2009饰演董大夫导演沈好放主演刘桦, 梁冠华

刘奕君型男

红色摇篮/共和国摇篮2009饰演邓子恢导演金韬主演刘劲, 王霙

叶落长安2009饰演张俊导演姚晓峰主演陈小艺, 倪大红, 赵峥

同龄人2009饰演齐和平导演张辉力主演任程伟, 许晴

北方有佳人2009饰演夏希尊导演王文杰主演陈小艺, 寇振海, 李依晓

南下2009饰演陈家善导演王文杰主演杜淳, 李小冉, 印小天

追梦英雄2008饰演张学良导演顾晶主演赵鸿飞, 尚于博

翡翠凤凰2008饰演杨吉品导演于荣光主演于荣光, 矢野浩二

静静的白桦林2007饰演赵一帆导演顾晶主演潘雨辰, 朱琳

女工2007饰演白二宝导演张辉力主演杨圣文, 萨日娜

绝密押运2007饰演项洛阳导演孔笙主演李晨, 王斑

大槐树2006饰演林峻导演王文杰主演陆毅, 陈好

开创盛世2005饰演封德彝导演王文杰主演孙菲菲, 沈晓海, 张子健

大清官2005饰演纳善导演王文杰主演高明, 马捷, 傅彪

天下一碗2005饰演刘漠沙导演阎清秀主演陈紫函, 李桂平

美丽的草原我的家2004饰演小浙江吕亦欣导演顾晶主演诺明骅日

大染坊2002饰演赵东初导演王文杰主演侯勇, 罗刚

摩登家庭2002饰演肖云天导演曾丽珍, 朴玲珠主演李泰兰

魂断秦淮2001饰演冒辟疆导演朱建新, 周小兵主演陈道明, 黄海冰

人鬼情缘2000饰演宁采臣导演孔笙主演刘敏涛

光荣之旅2000饰演林欢导演王文杰主演濮存昕, 罗刚

重案六组2000饰演周亚平主演王茜, 李成儒

回头是爱2000饰演安小虎主演谢园

成吉思汗1999饰演术赤导演王文杰主演赵恒煊

浪漫之旅1999饰演陆鑫导演孔笙

刘奕君眼神如炬

获奖记录

表演奖

2000 18届 金鹰奖最佳男演员 《生死兄弟情》 (提名)

人物评价

刘奕君是一个非常好的演员,敬业、用功、演技出众,戏品好戏德更好。

刘奕君是一个容易相信的人,这是作为职业演员最需要的一个优点。

从表演艺术而言,刘奕君把握得非常到位。他与和坤那拍马王的直白化、外在化、戏谑化形象不同,而是坏到骨髓里,坏得出人意料,符合角色的心态背景和扭曲轨迹。

《伪装者》发布会现场 刘奕君深情表白胡歌

刘奕君伪装者剧照

刘奕君现身发布会

热血青春谍战剧《伪装者》昨日在京举办了开播发布会,该剧由山东影视传媒集团、东阳正午阳光影视有限公司、华人文化控股有限公司联合出品,将于8月31日登陆金鹰独播剧场。该剧制片人侯鸿亮、导演李雪等主创及该剧的主演:胡歌、靳东、刘敏涛、王凯、刘奕君、岳旸等悉数亮相。该剧主要讲述了抗战时期,明氏家族在战争中如何的伪装自己,最后不惜一切代价去为自己的信仰做出牺牲的故事。发布会第一个环节是让大家提前观剧,主演们在这部剧中的表现可谓是熠熠生辉,刘奕君饰演的麻辣教官王天风更是让人爱恨交织。

演员刘奕君在这部戏中饰演军统王天风这一角色,也就是将明台(胡歌饰)带入到队伍中的老师。初识明台时在一次旅途中,一次因缘巧合认定了明台是自己要培养入伍的弟子。于是便强行的用各种手段将明台纳入到自己的队伍中,接下来对明台进行了严酷的魔鬼训练。刘奕君可谓是将这个严酷的疯狂到极致的王天风演绎的丝丝入扣,而他又对明台这个爱徒私下里尤为的关照,以至于在发布会的现场,刘奕君也表示再度与胡歌合作后,他是越来越爱这个朋友了,现场还来了一个伪告白。胡歌也表示他对这个师父刘奕君是爱恨交织、悲喜交加,爱的是私下里无微不至的关怀,有时甚至可以说是偏心,恨的是地狱般残酷的训练。而刘奕君也透露,在电视剧的结尾,他与胡歌最后的对手戏是一场极为凄美的故事,暗示了最后可能出于某种原因,明台与师父王天风产生了冲突,但结局悬念令人难猜。

《伪装者》已经是刘奕君与胡歌的第二次合作了,第一次是在电视剧《琅琊榜》中,刘奕君在这两部剧中都饰演着尤为重要的角色,一个是现代军人,一个是古装老臣,而鲜明的反差对比也足以说明刘奕君在对人物的理解上有自己的独到见解,并且能鲜活地表现出来。刘奕君也多次强调,能参与到这么优秀的团队中,对自己来说是一件十分幸运的事。正是这样一个专业的团队以及一群专业的演员才激发出自己在这部剧中完美的表现。刘奕君表示,会继续踏实努力,做一个勤奋好学的演员,把自己接下来的每一部戏演好。8月31日期待麻辣教师与淘气学员的邂逅。

《伪装者》热播 刘奕君胡歌身世遭调侃

刘奕君饰演王天风

电视剧《伪装者》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,自开播以来,该剧便牢牢占据收视榜首位置,社交站上也掀起了一股伪装热,春风十里不如揍胡歌、有一种老师叫王天风、金丝长官靳东等热门话题纷纷上榜。随着剧情的推进,在剧中与胡歌对手戏最频繁,关系最密切的的刘奕君成为友争相讨论的热点。不少友被这个外表看似严苛,内心对胡歌却无比柔软的刘奕君产生了好感。

王天风(刘奕君饰)在初遇胡歌时还是一个凶神恶煞般的令所有人头疼的麻辣教官,怎奈王天风不过是一介凡人,终究没有抵得过胡歌俊秀的小脸蛋。长此以往,友惊奇的发现,刘奕君再望向胡歌的眼神中,已经满满的都是爱了。无论是刘奕君向胡歌撒娇抱怨自己也没有去过维也纳的桥段,还是看到胡歌为于曼丽难过时自己心生的醋意都不免让众位粉丝惊呼道:训练营中惊现《伪装者》最强男男CP!

在热议过刘奕君与胡歌的男男组合后,不少友脑洞大开深入调查王天风的真实身份,有友甚至调侃道直觉告诉我!明台(胡歌饰)失踪多年的父亲!一定就是老师王天风(刘奕君饰),接头信物是那只妈妈临死前留给明台的怀表。而且老师最后一定死在了明台手上,死奸计划启动这对父子要开始虐心的!老师死前应该会和明台解开父子身份之谜。不信等着瞧!而这样的推测也引来追剧观众围观,友纷纷开启脑补剧情发展模式,也表达了对之后情节发展的期待。

《琅琊榜》刘奕君被流放 可怜可悲惹人叹

刘奕君演绎枭雄的温柔

由胡歌、王凯、刘涛、刘敏涛、刘奕君主演的《琅琊榜》正在北京、东方卫视同步热播。剧中刘奕君饰演的谢玉,作为威名赫赫的一品军候,城府幽深,为达目的不择手段。在与梅长苏作对的道路上,每一次都以失败告终,而和梅长苏的数次正面交锋,谢玉锲而不舍的精神也引来友调侃道。

电视剧《琅琊榜》既有朝堂争斗的尔虞我诈,又有江湖侠士的文武风流,兼具庙堂之高与江湖之远。刘奕君演绎的谢玉,秉承着胜者王侯败者寇的信念,以干练手腕运筹于江湖和庙堂之间,可惜身为一个反派,终究不会有好的下场。之前在热播剧《伪装者》中刘奕君凭借疯子老师王天风花式虐明台,感人师生情等桥段给观众留下了深刻的印象,穿越到古装剧《琅琊榜》中 风水轮流转,梅长苏狱中探谢玉、谢玉对梅长苏屡战屡败的情节引发友调侃,就算最后被关进天牢也木有放弃,一直寻求活命的机会,一直相信我会回来的。而被流放的谢玉也引来追剧观众纷纷求逆袭,期待其回归继续挑战梅长苏。

刘奕君饰演谢玉

在《琅琊榜》中,刘奕君是谢侯爷谢玉,是机关算尽、阴狠毒辣的一代枭雄,却也是对莅阳公主用情至深的丈夫。这位侯爷因为深爱公主,所以终身没有娶二房,也因为深爱公主,所以用了情丝绕迫使公主下嫁,既可怜又可悲的一个人物。整部剧中刘奕君让人最惊艳的场景的就是萧景睿寿宴,在自己的往事被揭露时偷偷观察长公主的眼角余光和抗争失败后与长公主相拥时战战兢兢的笑意和不愿赴死的霸气。

刘奕君个人资料原来这么丰富多彩,看来男人窝孤陋寡闻了。虽然刘奕君一把年纪,但是还是个型男,属于成熟的老帅哥,相信年轻的时候一定勾搭了不少妹子。刘奕君不仅长相帅气,还很有演技哦,难怪那么多导演青睐他。

天津市滨海新区考察团到我市考察
未来这个选股原则不会变
心跳挑战热血战纪闯荡危险世界
军事台媒称大陆无人机威胁敏感地区让奥巴马
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的